Massa Marittima occupa un posto speciale all’interno del bio-distretto, grazie alla sua straordinaria eredità storica, culturale e mineraria. Nota a livello internazionale per il suo fascino artistico, storico e architettonico, questa città ha saputo affermarsi negli ultimi anni anche nel settore agricolo. Il territorio ospita infatti numerose eccellenze che esprimono al meglio il connubio tra tradizione e innovazione. Oggi Massa Marittima rappresenta un modello virtuoso di agricoltura biologica, dove la sostenibilità si intreccia con il rispetto per le radici storiche e la valorizzazione del patrimonio paesaggistico.
Massa Marittima
Massa Marittima
Terra del Monteregio
Saperi e sapori
Il territorio di Massa Marittima, culla della DOC Monteregio, esprime attraverso i suoi vini l’eccellenza della viticoltura biologica. Le colline massetane, favorevolmente esposte al sole e alla brezza marina, offrono condizioni ideali per una viticoltura di altissima qualità.
Il territorio massetano, ricco di antiche tradizioni, custodisce oggi uno straordinario patrimonio di conoscenze che si tramandano di generazione in generazione, e che rendono le produzioni agroalimentari uniche e autentiche.